生活在建漢  

建漢人一向秉持著認真工作盡情玩樂的特質,用力揮灑在職場與家庭的舞臺上,舉凡KTV大賽、國內外員工旅遊、年終尾牙、耶誕晚會…等,增進員工間的互動,聯繫家人間的情誼,共創幸福圓滿之人生。

KTV大賽:建漢星光大道(一)
KTV大賽:建漢星光大道(二)
員工旅遊(國內)
員工旅遊(日本)
尾牙晚會(一)
尾牙晚會(二)
建漢心情日記  
         今天是星期四,早上八點不到,四樓向陽的平台上已聚集太極拳社的同事,艷陽與酷曬似乎沒有減緩他們的興致,仍揮汗打著雲手勢。
         這時四樓圖書館內傳來法國號的悠揚樂聲,原來有位同事是新竹交響樂團的成員,提早到公司練習下週要表演的曲目。我也趁著早上頭腦清醒,開啟公司提供的英文學習email,背背商業用語。
         這時,同事們陸續抵達,「早!」、「早!」此起彼落,這時茶水間的咖啡機也開始上班了,香濃的咖啡香味早已飄進我的鼻子、振奮我的情緒。
         九點到了,得趕去個業務會議報告本週出貨狀況,本週出貨似乎出了點小問題,主管要其他同事們提出意見,看著大家幫忙出idea的投入與專注讓我感動,我想大家的目標都是一致的,就是讓出貨更順暢、讓客戶更滿意。
         每天的中午是我最愛的時刻,四樓員工餐廳早已準備好熱騰騰的午餐等著我們去排隊,一不小心又多吃了一碗飯,明天中午的有氧課一定要認真舞動,好減輕身上囤積的脂肪。
         趁著午休時間看一下公司內部下禮拜舉辦的內訓課程,哇!!有中央大學電機系教授開講wireless的課程,這位教授平常不在企業開課,公司竟然把他給請來了,這應是對我業務工作有幫助的課程,得趕快報名以免額滿。
         下午一點了,繼續處理重要的信件與上午發生的出貨問題,這時傳來了good news讓我內心的糾結獲得了舒緩,我趕緊告知客戶讓他安心。
         打開行事曆,今天下午還有個All Hands Meeting,這是每季舉辦的全員內部溝通會議,總經理開場分享這一季來我們努力的成就,並設定了下一季努力的目標,上一季我們在WLAN的研發與應用上有了突破,又在存貨週轉率上邁進一步,聽著業務與財務主管的輪流報告,大家也興奮激昂起來!
         這個心情延續到辦公桌前,讓我更用力繼續辦公。後來,推薦我加入建漢的同事遞了杯珍珠奶茶來,原來他的無線區域網路卡研發專利申請下來了,還沒等領到公司的專利獎金就迫不及待將喜悅分享給大家,真為他開心,因為他與其團隊日以繼夜的付出總算有收穫了!
         忙著忙著,六點半了,抱著咕咕叫的肚子往餐廳尋覓免費提供的晚餐,餐廳旁健身室內的投籃機開始叮叮作響。我則趕緊填飽肚子後繼續回到座位把事情處理完,因為我等不及回家抱抱我正學爬的乖女兒,順便跟老婆大人討論是否要參加月底公司舉辦的高鐵逍遙遊。
         這就是我在建漢第688個日子,在這些日子裡,我結婚、建立了家庭,也認識了一群健康與認真生活的同事與朋友。
          我歡迎新朋友們一起加入建漢的行列,因為我的快樂與成長的職涯就從這裡開始的!
 
行銷業務處 John Su