公司簡介  

建漢科技係一無線與寬頻網路(broadband and wireless networking)設備領導製造商,自1998年6月成立至今,積極投注技術研發資源,於網路通訊市場提供專業代工及委託設計代工服務。2003年起,建漢更開發寬頻與無線技術,專注於提供寬頻通訊及無線區域網路產品,多年來的努力贏得許多獎項及客戶肯定,目前已是全球主要之網路通訊產品設計製造廠商。

建漢目前以有線寬頻(Fixed Broadband)產品線奠定公司穩固的根基,逐步開展和4G/LTE及衛星通訊相關的無線寬頻(Mobile Broadband)產品領域,更投入研發資源在智能路由、雲端及物聯網的應用平台設計,提供客戶更高附加價值的硬體與軟體之產品設計服務。

面對未來,建漢科技將秉持著「創造寬頻生活新境界」(Bringing broadband to life)的理念,專精其核心技術於寬頻通訊、無線通訊、電信、數位家庭等市場,以提昇客戶最佳成本效益及生產效能之服務為目標。

建漢產品在寬頻通訊及無線網路市場具有相當高的市場佔有率,產品設計以簡單使用、易於操作為考量,讓世界各地的使用者能輕易與網路相連。建漢科技提供一系列具成本及生產效益的產品,目前的產品線包括:

固定式寬頻產品
- 寬頻路由器、DSL路由器、Cable閘道器、 無線接取橋接器
行動式寬頻產品
- 4G/LTE路由器、衛星通訊路由器
VoIP 產品
- 有線/無線 VoIP 閘道器、 ADSL 2/2+ VoIP整合接取器 、VDSL2整合接取器
無線模組/SiP
- 無線嵌入式模組、無線SiP模組、物聯網模組
數位家庭產品
- DTA機上盒、IP機上盒、Cable機上盒、衛星機上盒、IoT閘道器等

建漢科技總部設立在台灣新竹科學園區,並於台北、中國大陸與美國設有研發、業務及客戶服務中心。2014年營業額達新台幣161億。